Ein leckeres Rezept für Käse-Focaccia, ideal als Snack oder Beilage.

Zutaten

  • Backpapier
  • 500 g Pizzateig
  • Rapsöl
  • Gehackte Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian)
  • 50 g geriebener Käse

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Heize das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft auf 180°C).
  2. Teig ausrollen: Rolle den Teig auf eine Dicke von 8-10 mm aus. Träufle Rapsöl darüber und bestreue ihn gleichmäßig mit den gehackten Kräutern und dem geriebenen Käse.
  3. Teig bearbeiten: Drücke mit den Fingern Vertiefungen in den Teig. Schneide den Teig anschließend mit einem Teigrad in Rechtecke oder ungleich große Stücke.
  4. Backen: Lege den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe ihn auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backrohrs für 10-15 Minuten, bis die Focaccia goldbraun ist.

Guten Appetit!