Ein leckeres Rezept für Käse-Focaccia, ideal als Snack oder Beilage.
Zutaten
- Backpapier
- 500 g Pizzateig
- Rapsöl
- Gehackte Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian)
- 50 g geriebener Käse
Zubereitung
- Vorbereitung: Heize das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft auf 180°C).
- Teig ausrollen: Rolle den Teig auf eine Dicke von 8-10 mm aus. Träufle Rapsöl darüber und bestreue ihn gleichmäßig mit den gehackten Kräutern und dem geriebenen Käse.
- Teig bearbeiten: Drücke mit den Fingern Vertiefungen in den Teig. Schneide den Teig anschließend mit einem Teigrad in Rechtecke oder ungleich große Stücke.
- Backen: Lege den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe ihn auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backrohrs für 10-15 Minuten, bis die Focaccia goldbraun ist.
Guten Appetit!