Käse-Grillwurst mit Barbecue-Sauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Käse-Grillwürste, perfekt für den Grillabend, serviert mit einer selbstgemachten Barbecue-Sauce.

Zutaten

Für die Spieße:

  • 8 Metall- oder Holzspieße (Holzspieße vorher einweichen und mit Öl bestreichen)

Für die Würstchen:

  • 400 g gehacktes Rindfleisch
  • 100 g geriebener Bergkäse
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 fein gehackte Zwiebel
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 1 entkernte, fein gehackte rote Chilischote
  • 1 verquirltes Ei
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Curry
  • 1 TL Salz

Für die Barbecue-Sauce:

  • 1 fein gehackte Zwiebel
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter zum Dämpfen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Ketchup
  • 150 ml Rotwein
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Würstchen vorbereiten:

  1. Alle Zutaten für die Würstchen in einer Schüssel vermischen und gut würzen.
  2. Die Masse so lange kneten, bis sie gleichmäßig fein ist.
  3. Aus der Masse 8 gleich große Würstchen formen, die etwa 2 cm dick sind.
  4. Die Würstchen längs auf die mit Öl bestrichenen Spieße stecken.

Barbecue-Sauce zubereiten:

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter andämpfen.
  2. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitdünsten lassen.
  3. Die restlichen Zutaten hinzufügen, gut würzen und die Sauce zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.

Würstchen grillen:

  1. Die Würstchen direkt auf dem Rost oder auf einer Grillplatte über starker Glut etwa 3 Minuten rundum anbraten.
  2. Den Rost höher stellen und die Würstchen bei mittlerer Hitze weitere 3-8 Minuten fertig braten.
  3. Die fertigen Würstchen mit der Barbecue-Sauce servieren.
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Tags: Barbecue, Grillen, Käse-Grillwurst, Rezept
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