Leckere Käse-Grillwürste, perfekt für den Grillabend, serviert mit einer selbstgemachten Barbecue-Sauce.
Zutaten
Für die Spieße:
- 8 Metall- oder Holzspieße (Holzspieße vorher einweichen und mit Öl bestreichen)
Für die Würstchen:
- 400 g gehacktes Rindfleisch
- 100 g geriebener Bergkäse
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 fein gehackte Zwiebel
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 entkernte, fein gehackte rote Chilischote
- 1 verquirltes Ei
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Prise Curry
- 1 TL Salz
Für die Barbecue-Sauce:
- 1 fein gehackte Zwiebel
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 1 EL Butter zum Dämpfen
- 3 EL Tomatenmark
- 3 EL Ketchup
- 150 ml Rotwein
- 3 EL Rotweinessig
- 1 EL Senf
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Würstchen vorbereiten:
- Alle Zutaten für die Würstchen in einer Schüssel vermischen und gut würzen.
- Die Masse so lange kneten, bis sie gleichmäßig fein ist.
- Aus der Masse 8 gleich große Würstchen formen, die etwa 2 cm dick sind.
- Die Würstchen längs auf die mit Öl bestrichenen Spieße stecken.
Barbecue-Sauce zubereiten:
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter andämpfen.
- Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitdünsten lassen.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen, gut würzen und die Sauce zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.
Würstchen grillen:
- Die Würstchen direkt auf dem Rost oder auf einer Grillplatte über starker Glut etwa 3 Minuten rundum anbraten.
- Den Rost höher stellen und die Würstchen bei mittlerer Hitze weitere 3-8 Minuten fertig braten.
- Die fertigen Würstchen mit der Barbecue-Sauce servieren.
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