Käse-Hasen im Gemüsebeet Rezept

RezepteVorspeise

Ein kreatives Rezept für Käse-Hasen, die perfekt in ein Karottenbeet aus gedämpften Karotten passen.

Zutaten

Für das Karottenbeet:

  • ½ rote Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 Karotten (ca. 200 g), geschält und in feine Streifen geschnitten oder mit einer Reibe in Juliennes gehobelt
  • 2 EL Honig
  • 1 TL weißer Balsamico-Essig
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Käse-Hasen:

  • 1 Scheibe Kräuterkäse (z.B. von einer österreichischen Käserei), 5 mm dick (ca. 100 g)
  • 1 Scheibe halbharter Ziegenkäse, 5 mm dick (ca. 100 g)
  • Nelken (für die Augen)
  • Gänseblümchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Karottenbeet zubereiten: Die gehackte Zwiebel in etwas Butter andämpfen, bis sie weich ist. Anschließend die Karottenstreifen hinzufügen und kurz mitdämpfen. Danach Honig, Balsamico-Essig und Rapsöl dazugeben. Alles kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Käse-Hasen formen: Aus den Käsescheiben mit einem Hasenausstecher Hasen ausstechen. In die ausgeschnittenen Formen je eine Nelke als Auge stecken.

  3. Anrichten: Die zubereiteten Karotten auf einem Teller anrichten. Die Käse-Hasen in das Karottenbeet setzen und mit Gänseblümchen garnieren.

Viel Freude beim Nachkochen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüsebeet, Käse-Hasen, Rezept, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: