Käse im Weinsulz mit Nuss-Vinaigrette Rezept

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Ein erfrischendes Rezept für Käse im Weinsulz, serviert mit einer aromatischen Nuss-Vinaigrette.

Zutaten

Weinsulz

  • 1,5 dl Gemüse- oder Hühnersuppe
  • 1 Bundzwiebel, samt Röhrchen in feine Streifen geschnitten
  • 2-3 Radieschen, in feine Scheiben gehobelt
  • 1 Karotte, 4 kleine Herzen ausgestochen
  • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 1 dl trockener Weißwein
  • 100 g Tilsiter, in kleinste Würfel geschnitten
  • etwas Pfeffer

Vinaigrette

  • etwas Senf
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 TL Balsamico-Essig
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Weinsulz vorbereiten:

    • Die Suppe aufkochen. Die Bundzwiebeln, Radieschen und Karottenherzen in ein Sieb geben und kurz in die heiße Suppe tauchen. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
    • Die heiße Suppe über die gut ausgedrückte Gelatine gießen und auflösen. Den Weißwein hinzufügen und beiseite stellen.
  2. Anrichten und Kühlen:

    • Tilsiter, Bundzwiebeln, Radieschen und Karottenherzen dekorativ in tiefen Tellern verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit der vorbereiteten Sulz knapp bedecken. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen.
    • Die restliche Sulz darüber gießen und die Teller zugedeckt für 2 Stunden kalt stellen.
  3. Vinaigrette zubereiten und servieren:

    • Kurz vor dem Servieren alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren und abschmecken. Die Vinaigrette tröpfchenweise am Rand der Sulz verteilen.
    • Mit Schnittlauch garnieren und servieren.
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Tags: Käse, Rezept, Vinaigrette, Weinsulz
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