Ein erfrischendes Rezept für Käse im Weinsulz, serviert mit einer aromatischen Nuss-Vinaigrette.
Zutaten
Weinsulz
- 1,5 dl Gemüse- oder Hühnersuppe
- 1 Bundzwiebel, samt Röhrchen in feine Streifen geschnitten
- 2-3 Radieschen, in feine Scheiben gehobelt
- 1 Karotte, 4 kleine Herzen ausgestochen
- 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 1 dl trockener Weißwein
- 100 g Tilsiter, in kleinste Würfel geschnitten
- etwas Pfeffer
Vinaigrette
- etwas Senf
- 1 EL Weißweinessig
- 2 TL Balsamico-Essig
- 2 EL Walnussöl
- Salz
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
-
Weinsulz vorbereiten:
- Die Suppe aufkochen. Die Bundzwiebeln, Radieschen und Karottenherzen in ein Sieb geben und kurz in die heiße Suppe tauchen. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Die heiße Suppe über die gut ausgedrückte Gelatine gießen und auflösen. Den Weißwein hinzufügen und beiseite stellen.
-
Anrichten und Kühlen:
- Tilsiter, Bundzwiebeln, Radieschen und Karottenherzen dekorativ in tiefen Tellern verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit der vorbereiteten Sulz knapp bedecken. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen.
- Die restliche Sulz darüber gießen und die Teller zugedeckt für 2 Stunden kalt stellen.
-
Vinaigrette zubereiten und servieren:
- Kurz vor dem Servieren alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren und abschmecken. Die Vinaigrette tröpfchenweise am Rand der Sulz verteilen.
- Mit Schnittlauch garnieren und servieren.
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