Leckere Krautrollen gefüllt mit Schafkäse und serviert mit einer cremigen Schnittlauchsauce.
Zutaten
Für die Krautrollen:
- Butter für die Gratinform
- 2 große Rotkrautblätter
- 2 große Weißkohlblätter
Für die Füllung:
- 200 g halbharter Schafkäse, gerieben
- 1 Ei
- 1 TL Kümmelpulver
- 1 Knoblauchzehe, in Milch gekocht, geschält und zerdrückt
- 50 g geriebenes Altbrot
- 100 ml Milch
- 1 TL gehackter Majoran
- Salz, Pfeffer
Für die Schnittlauchsauce:
- 1 TL weiche Butter
- 1 TL Mehl
- 200 ml Schlagobers
- 1 großer Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Die Rotkraut- und Weißkohlblätter in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser blanchieren. Anschließend die Blätter herausnehmen und abkühlen lassen. Die Mittelrippen der Blätter flach schneiden.
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Für die Füllung alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung gleichmäßig auf den Krautblättern verteilen, die Blätter aufrollen und in eine mit Butter eingefettete Gratinform legen. Die Rollen im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 10-15 Minuten garen.
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Für die Sauce die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl darin unter Rühren glatt anrühren. Das Schlagobers hinzufügen und die Mischung unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie kurz aufkocht. Den Schnittlauch hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Krautrollen vorsichtig halbieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Schnittlauchsauce servieren.