Käse-Involtini Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Käse-Involtini aus Kalbsschnitzeln und Raclettekäse, perfekt für Grillabende.

Zutaten

  • 6 Kalbsschnitzel (2 mm dick), eventuell flach geklopft
  • 6 Schweinschnitzel (2 mm dick), eventuell flach geklopft
  • 8 Lattichblätter, 1 Minute blanchiert
  • 1 Lauchstange, einzelne Blätter 1-2 Minuten blanchiert
  • 600 g Raclettekäse, in ca. 1 mm dünne Scheiben geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 4 Zweiglein Majoran, fein gehackt
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Metall- oder Holzspießchen zum Fixieren

Zubereitung

  1. Richten Sie die Schnitzel, das Gemüse und den Käse auf einer Platte an. Mischen Sie den gehackten Knoblauch, die Schalotten und den Majoran in einer Schüssel und würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.

  2. Würzen Sie je ein Schnitzel mit der Knoblauchmischung. Belegen Sie es mit dem blanchierten Gemüse und legen Sie eine Käsescheibe darauf. Rollen Sie das Schnitzel auf und fixieren Sie es mit einem Spießchen.

  3. Platzieren Sie die gefüllten Schnitzel auf einem Grillrost oder einer Grillplatte und braten Sie sie je nach Dicke 7-10 Minuten rundum, bis sie goldbraun sind.

Guten Appetit!

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Tags: Grillen, Kalbsschnitzel, Käse-Involtini, Raclette, Rezept
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