Leckere Krapfen gefüllt mit Hüttenkäse und Karotten, perfekt als Snack oder Vorspeise.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
Teig:
- 150 g Grießmehl
- ½ TL Salz
- 50 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- 6 – 7 EL kaltes Wasser
- (oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
- 200 g Hüttenkäse, abgetropft
- 150 g Karotten, geschält und auf einer feinen Reibe gerieben
- 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 1 Eiweiß
- ⅓ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
- 1 – 2 EL geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- wenig Salz, nach Belieben
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Mischen Sie das Grießmehl mit dem Salz. Fügen Sie die kalte Butter hinzu und verreiben Sie diese zu einer krümeligen Masse. Formen Sie eine Mulde in der Mitte und gießen Sie das kalte Wasser hinein. Vermengen Sie die Zutaten rasch zu einem Teig, ohne ihn zu kneten. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
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Füllung zubereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel.
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Teig ausrollen: Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 2 mm dünn aus. Stechen Sie 8 Rondellen mit einem Durchmesser von 14 cm aus. Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig auf den Rondellen. Bepinseln Sie die Ränder mit Wasser, klappen Sie den Teig über die Füllung und drücken Sie die Ränder gut zusammen. Bestreichen Sie die Krapfen mit Eigelb und bestreuen Sie sie mit geriebenem Käse und nach Belieben mit Salz.
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Backen: Heizen Sie das Backrohr auf 220°C vor. Backen Sie die Krapfen in der Mitte des Ofens für 15–20 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie die Krapfen leicht auskühlen, bevor Sie sie servieren.