Leckere Käse-Kartoffel-Puffer, die im Ofen gratiniert werden und perfekt als Snack oder Beilage geeignet sind.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 3 gekochte Kartoffeln in heller Milch, ca. 500 g, geschält und in 1-2 cm dicke Scheiben geschnitten
- Salz
- Paprika
Für den Belag:
- 100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
- 4 EL Paniermehl
- 2 EL gemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Schnittlauch, fein gehackt
- 1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
- 2 Eier
- ca. 3 EL Schlagobers
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Legen Sie die Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech und würzen Sie sie mit Salz und Paprika.
- Vermengen Sie in einer Schüssel alle Zutaten für den Belag gut miteinander und würzen Sie nach Geschmack.
- Verteilen Sie den Belag gleichmäßig auf den Kartoffelscheiben.
- Gratieren Sie die Puffer im vorgeheizten Rohr bei 220 °C für etwa 8-10 Minuten, bis der Belag goldbraun ist.