Sonntag, November 24, 2024
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Käse-Kartoffel-Puffer Rezept

Leckere Käse-Kartoffel-Puffer, die im Ofen gratiniert werden und perfekt als Snack oder Beilage geeignet sind.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 3 gekochte Kartoffeln in heller Milch, ca. 500 g, geschält und in 1-2 cm dicke Scheiben geschnitten
  • Salz
  • Paprika

Für den Belag:

  • 100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 EL gemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Schnittlauch, fein gehackt
  • 1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
  • 2 Eier
  • ca. 3 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Legen Sie die Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech und würzen Sie sie mit Salz und Paprika.
  2. Vermengen Sie in einer Schüssel alle Zutaten für den Belag gut miteinander und würzen Sie nach Geschmack.
  3. Verteilen Sie den Belag gleichmäßig auf den Kartoffelscheiben.
  4. Gratieren Sie die Puffer im vorgeheizten Rohr bei 220 °C für etwa 8-10 Minuten, bis der Belag goldbraun ist.
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