Ein köstliches Rezept für Käse-Kräpflein, gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Tilsiter, Spinat und Gewürzen.
Zutaten
Teig
- 250 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 100 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- 100 ml Wasser
- (oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung
- 150 g reifer Tilsiter, gerieben
- 1 Schalotte, gehackt und gedünstet
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 50 g Spinat, blanchiert, gut ausgedrückt und gehackt
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung
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Teig zubereiten: Geben Sie das Weizenmehl, das Salz und die kalte Butter in eine Schüssel. Reiben Sie die Zutaten zwischen den Händen, bis eine krümelige Masse entsteht. Fügen Sie das Wasser hinzu und vermengen Sie alles mit einem Holzlöffel zu einem Teig. Kneten Sie den Teig nicht. Wickeln Sie ihn in Klarsichtfolie und stellen Sie ihn kühl.
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Füllung vorbereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel und würzen Sie diese nach Geschmack.
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Teig ausrollen: Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1-2 mm dick aus. Stechen Sie mit einem Ausstecher Rondellen von 8-10 cm Durchmesser aus. Geben Sie in die Mitte jeder Rondelle einen kleinen Löffel der Füllung. Befeuchten Sie den Rand des Teigs mit einem Pinsel, klappen Sie die Rondelle zusammen und drücken Sie die Ränder mit einer Gabel gut fest. Bestreichen Sie die Kräpflein mit Eigelb.
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Backen: Legen Sie die Kräpflein auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backen Sie sie etwa 15 Minuten lang im vorgeheizten Ofen bei 180 °C, bis sie goldbraun sind.
Viel Freude beim Nachkochen!