Käse-Kräuter-Rollbrot Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rollbrot mit einer Füllung aus Tilsiter, frischen und getrockneten Tomaten sowie aromatischen Kräutern.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 1 rund ausgewallter Pizzateig (ca. 260 g)

Füllung

  • 100 g Tilsiter, gerieben
  • 1 Tomate (ca. 100 g), halbiert, entkernt und klein geschnitten
  • 4 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und gewürfelt
  • 3 EL fein geschnittener Basilikum
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 EL Schlagobers
  • Wenig grobkörniges Salz
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1 TL zerstoßene getrocknete Paprika

Zubereitung

  1. Den Pizzateig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten vermischen und mit Pfeffer würzen. Die Füllung auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand von 1-2 cm frei lassen.
  3. Den Teig aufrollen und das Rollbrot mit Schlagobers bestreichen. Mit grobkörnigem Salz, Thymian und zerstoßener getrockneter Paprika bestreuen.
  4. Das Rollbrot in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs für 25-30 Minuten backen.
  5. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Käse, Kräuter, Pizzateig, Rezept, Rollbrot
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: