Ein köstliches Rollbrot mit einer Füllung aus Tilsiter, frischen und getrockneten Tomaten sowie aromatischen Kräutern.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 1 rund ausgewallter Pizzateig (ca. 260 g)
Füllung
- 100 g Tilsiter, gerieben
- 1 Tomate (ca. 100 g), halbiert, entkernt und klein geschnitten
- 4 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und gewürfelt
- 3 EL fein geschnittener Basilikum
- Pfeffer aus der Mühle
- 1-2 EL Schlagobers
- Wenig grobkörniges Salz
- 1 EL Thymianblättchen
- 1 TL zerstoßene getrocknete Paprika
Zubereitung
- Den Pizzateig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Für die Füllung alle Zutaten vermischen und mit Pfeffer würzen. Die Füllung auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand von 1-2 cm frei lassen.
- Den Teig aufrollen und das Rollbrot mit Schlagobers bestreichen. Mit grobkörnigem Salz, Thymian und zerstoßener getrockneter Paprika bestreuen.
- Das Rollbrot in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs für 25-30 Minuten backen.
- Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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