Käse-Kürbiskern-Ravioli auf Sahnesauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Hausgemachte Ravioli gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus Käse und Kürbiskernen, serviert in einer cremigen Lauchsauce.

Zutaten

Für die Füllung:

  • 70 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
  • 50 g Kürbiskerne, fein gemahlen oder gehackt
  • 4 EL Halbfettquark
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • Schale von 1 Zitrone, abgerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Pastateig:

  • 500 g ausgerollter Pastateig (4 Rollen)
  • Mehl zum Bestäuben

Für die Lauchsauce:

  • 250 ml Obers (Sahne)
  • 1 TL Maisstärke
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Lauch, vorbereitet und in 3-4 mm dicke Streifen geschnitten
  • 4 Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 20 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • Geriebener Käse zum Bestreuen
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten: Mischen Sie alle Zutaten für die Füllung, einschließlich der Zitronenschale, und würzen Sie diese nach Geschmack.

  2. Pastateig vorbereiten: Legen Sie den Pastateig flach aus. Verteilen Sie je 2 Teelöffel der Füllung mit ausreichend Abstand auf einer Teighälfte. Bepinseln Sie die Zwischenräume mit etwas Wasser. Legen Sie die zweite Teighälfte über die Füllung und drücken Sie die Zwischenräume gut an. Schneiden Sie die Ravioli aus und legen Sie diese auf ein bemehltes Küchentuch. Alternativ können Sie einen Ravioli-Ausstecher verwenden, um die Ravioli zu formen.

  3. Lauchsauce zubereiten: Vermischen Sie das Obers mit der Maisstärke und bringen Sie es zusammen mit der Gemüsebrühe zum Kochen. Fügen Sie den Lauch und die Thymianzweige hinzu und lassen Sie die Mischung unbedeckt 3-5 Minuten köcheln. Würzen Sie die Sauce nach Geschmack.

  4. Ravioli garen: Lassen Sie die Ravioli portionsweise in leicht siedendem Salzwasser 5-7 Minuten ziehen. Nehmen Sie die Ravioli heraus und lassen Sie sie gut abtropfen. Mischen Sie die kalte Butter unter die Ravioli und halten Sie sie warm.

  5. Anrichten: Servieren Sie die Ravioli in vorgewärmten Schüsseln, übergießen Sie sie mit der Lauchsauce und bestreuen Sie sie mit geriebenem Käse. Garnieren Sie das Gericht mit frischem Thymian.

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Tags: Käse, Kürbiskerne, Ravioli, Sahnesauce
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