Ein köstliches Gericht aus Emmentaler Käse, serviert mit einer aromatischen Birnenmasse und Nuss- oder Körnerbrot.
Zutaten
- 8 dünne Scheiben Emmentaler Käse, ca. 200 g
- 4 Scheiben Nuss- oder Körnerbrot, in Stäbchen geschnitten
- Birnenspalten und Orangensalbei zur Garnierung
Für die Birnenmasse:
- 4 Weichspeckbirnen, ca. 100 g, klein geschnitten
- ca. 150 ml Rotwein oder Apfelsaft
- ½ TL Zimt
- Eine Prise Nelkenpulver
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Beginnen Sie mit der Zubereitung der Birnenmasse. Kochen Sie die klein geschnittenen Birnenstücke zusammen mit der Flüssigkeit und den Gewürzen in einem Topf auf. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie die Mischung über Nacht ziehen, damit die Aromen gut durchziehen können. Am nächsten Tag hacken Sie alles mit einem Cutter fein.
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Vor dem Servieren legen Sie die Käsescheiben auf Teller. Formen Sie aus der Birnenmasse mit zwei Löffeln kleine „Schiffchen“ und platzieren Sie diese auf dem Käse. Arrangieren Sie die Brotstäbchen ansprechend auf dem Teller und garnieren Sie das Gericht gegebenenfalls mit Birnenspalten und Orangensalbei.
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