Ein köstliches Rezept für Vacherin-Käse, serviert mit Bratobst und Waldhonig.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- Bratobst:
- 2 EL Bratcrème
- 1 EL Waldhonig
- 300 g Äpfel (z.B. Rubinette), in ca. 4 mm dicke Scheiben geschnitten
- 300 g Birnen, in ca. 4 mm dicke Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchknolle, horizontal halbiert
- 2 – 3 EL Haselnüsse, grob gehackt
- 4 – 5 Rosmarinzweige
- schwarzer Pfeffer, grob zerstoßen
- 2 Vacherin-Käse à je 400-500 g
- Waldhonig zum Darüberträufeln
Zubereitung
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Bratobst vorbereiten: Vermischen Sie die Bratcrème und den Waldhonig in einer Schüssel. Wenden Sie die Apfel- und Birnenscheiben sowie die Knoblauchhälften in der Mischung. Fügen Sie die gehackten Haselnüsse, die Rosmarinzweige und den grob zerstoßenen Pfeffer hinzu. Verteilen Sie die gesamte Mischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech.
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Braten: Heizen Sie das Backrohr auf 220°C vor und braten Sie das Bratobst im unteren Teil des Rohrs für 20-25 Minuten. Schalten Sie anschließend die Hitze des Rohrs aus. Legen Sie die Vacherin-Käse in ihren Schachteln ohne Deckel auf ein zweites Blech und erwärmen Sie sie für 10-15 Minuten im Rohr.
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Anrichten: Lösen Sie die Knoblauchzehen aus ihren Schalen und richten Sie diese zusammen mit dem Bratobst in kleinen Schüsseln an. Träufeln Sie je etwas Waldhonig darüber. Servieren Sie den Vacherin-Käse mit einem Löffel dazu.