Ein köstliches Rezept für Käse, serviert mit Honigfeigen und säuerlichen Äpfeln in einem aromatischen Sud.
Zutaten
Früchte
- 3 dl Weißwein
- 1 dl weißer Balsamico-Essig
- 200 g flüssiger, milder Honig
- 2 EL Senfsamen
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 1 TL Pfefferkörner
- 250 g säuerliche Äpfel (z.B. Cox Orange), geschält, entkernt und in Spalten oder halbe Ringe geschnitten
- 250 g Feigen, halbiert
- 600 g Käse (z.B. Brie, Ziegenweichkäse, Emmentaler)
Zubereitung
- Früchte vorbereiten:
- Den Weißwein, den weißen Balsamico-Essig, den Honig, die Senfsamen, die Zimtstange, die Gewürznelken und die Pfefferkörner in einem Topf aufkochen.
- Die Mischung zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Zuerst die Apfelspalten in die Flüssigkeit geben und knapp weich köcheln, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Feigen in die Flüssigkeit geben und ebenfalls knapp weich köcheln, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
- Den Sud weiter einkochen, bis er sirupartig ist, dann absieben und zu den Früchten geben.
-
Die Früchte bis zum Servieren zugedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.
-
Anrichten:
- Den Käse auf Tellern anrichten.
- Die vorbereiteten Früchte mit dem Sud dazu servieren.
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