Käse mit Honigfeigen und -äpfeln Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Käse, serviert mit Honigfeigen und säuerlichen Äpfeln in einem aromatischen Sud.

Zutaten

Früchte

  • 3 dl Weißwein
  • 1 dl weißer Balsamico-Essig
  • 200 g flüssiger, milder Honig
  • 2 EL Senfsamen
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 250 g säuerliche Äpfel (z.B. Cox Orange), geschält, entkernt und in Spalten oder halbe Ringe geschnitten
  • 250 g Feigen, halbiert
  • 600 g Käse (z.B. Brie, Ziegenweichkäse, Emmentaler)

Zubereitung

  1. Früchte vorbereiten:
  2. Den Weißwein, den weißen Balsamico-Essig, den Honig, die Senfsamen, die Zimtstange, die Gewürznelken und die Pfefferkörner in einem Topf aufkochen.
  3. Die Mischung zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Zuerst die Apfelspalten in die Flüssigkeit geben und knapp weich köcheln, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
  5. Anschließend die Feigen in die Flüssigkeit geben und ebenfalls knapp weich köcheln, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
  6. Den Sud weiter einkochen, bis er sirupartig ist, dann absieben und zu den Früchten geben.
  7. Die Früchte bis zum Servieren zugedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.

  8. Anrichten:

  9. Den Käse auf Tellern anrichten.
  10. Die vorbereiteten Früchte mit dem Sud dazu servieren.
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Tags: Apfel, Dessert, Honigfeigen, Käse, Rezept
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