Ein leckeres Rezept für Käse mit Zucchini-Manschetten, das einfach zuzubereiten ist und perfekt als Vorspeise geeignet ist.
Zutaten
- Zahnstocher
- 3 – 4 Zucchini (je ca. 140 g), längs in ca. 1 mm dicke Scheiben gehobelt
- 3 EL Balsamico-Essig
- 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
- Grobes Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 32 Käse-Rosetten
- 8 Scheiben Toastbrot, in Viertel geschnitten
Zubereitung
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Zucchini blanchieren: Die Zucchini-Scheiben in kochendem Salzwasser für 1-2 Minuten blanchieren. Anschließend die Zucchini herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Danach auf einem Küchentuch auslegen, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
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Essig-Mischung herstellen: Balsamico-Essig und gepressten Knoblauch in einer Schüssel gut vermengen. Mit grobem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
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Zucchini-Scheiben vorbereiten: Die blanchierten Zucchini-Scheiben auf einer Seite mit der Essig-Mischung bestreichen.
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Käse-Rosetten anrichten: Je eine Käse-Rosette mit 1-2 Zucchini-Scheiben umwickeln. Diese Kombination mit einem Zahnstocher auf die Toastbrot-Viertel stecken.
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Servieren: Die fertigen Käse-Zucchini-Manschetten auf einer Platte anrichten und servieren.
Guten Appetit!