Käse mit Zucchini-Manschetten Rezept

RezepteVorspeise

Ein leckeres Rezept für Käse mit Zucchini-Manschetten, das einfach zuzubereiten ist und perfekt als Vorspeise geeignet ist.

Zutaten

  • Zahnstocher
  • 3 – 4 Zucchini (je ca. 140 g), längs in ca. 1 mm dicke Scheiben gehobelt
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • Grobes Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 32 Käse-Rosetten
  • 8 Scheiben Toastbrot, in Viertel geschnitten

Zubereitung

  1. Zucchini blanchieren: Die Zucchini-Scheiben in kochendem Salzwasser für 1-2 Minuten blanchieren. Anschließend die Zucchini herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Danach auf einem Küchentuch auslegen, um überschüssiges Wasser zu entfernen.

  2. Essig-Mischung herstellen: Balsamico-Essig und gepressten Knoblauch in einer Schüssel gut vermengen. Mit grobem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  3. Zucchini-Scheiben vorbereiten: Die blanchierten Zucchini-Scheiben auf einer Seite mit der Essig-Mischung bestreichen.

  4. Käse-Rosetten anrichten: Je eine Käse-Rosette mit 1-2 Zucchini-Scheiben umwickeln. Diese Kombination mit einem Zahnstocher auf die Toastbrot-Viertel stecken.

  5. Servieren: Die fertigen Käse-Zucchini-Manschetten auf einer Platte anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Käse, schnell, Vorspeise, Zucchini
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: