Leckere Käse-Muffins mit Walnüssen, ideal als Snack oder für das Frühstück.
Zutaten
- Butter und Mehl für das Blech
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- ½ TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 75 g Walnüsse, gemahlen
- 2 Eier
- 2,5 dl Milch
- 50 g Butter, flüssig und abgekühlt
- 12 Käsewürfel, z. B. Appenzeller, ca. 150 g
- 12 Walnusshälften zum Garnieren
Zubereitung
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Trockene Zutaten mischen
Mischen Sie das Mehl, Salz, Backpulver und die gemahlenen Walnüsse in einer Schüssel. -
Nasse Zutaten verrühren
In einer separaten Schüssel die Eier, Milch und die abgekühlte, flüssige Butter gut verrühren. -
Teig herstellen
Geben Sie die nassen Zutaten zu den trockenen und rühren Sie alles kurz zu einem glatten Teig. -
Blech vorbereiten
Fetten Sie die Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter ein und bestäuben Sie sie anschließend mit Mehl. -
Teig einfüllen
Geben Sie jeweils etwa 1 Esslöffel Teig in die vorbereiteten Vertiefungen. Setzen Sie dann je einen Käsewürfel darauf und bedecken Sie diesen sorgfältig mit dem restlichen Teig. -
Garnieren
Garnieren Sie die Muffins mit je einer Walnusshälfte. -
Backen
Backen Sie die Muffins in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten. -
Servieren
Servieren Sie die Muffins heiß, lauwarm oder kalt.
Guten Appetit!