Käse-Muffins Rezept

RezepteSnack

Leckere Käse-Muffins mit Walnüssen, ideal als Snack oder für das Frühstück.

Zutaten

  • Butter und Mehl für das Blech
  • 250 g Dinkel-Vollkornmehl
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g Walnüsse, gemahlen
  • 2 Eier
  • 2,5 dl Milch
  • 50 g Butter, flüssig und abgekühlt
  • 12 Käsewürfel, z. B. Appenzeller, ca. 150 g
  • 12 Walnusshälften zum Garnieren

Zubereitung

  1. Trockene Zutaten mischen
    Mischen Sie das Mehl, Salz, Backpulver und die gemahlenen Walnüsse in einer Schüssel.

  2. Nasse Zutaten verrühren
    In einer separaten Schüssel die Eier, Milch und die abgekühlte, flüssige Butter gut verrühren.

  3. Teig herstellen
    Geben Sie die nassen Zutaten zu den trockenen und rühren Sie alles kurz zu einem glatten Teig.

  4. Blech vorbereiten
    Fetten Sie die Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter ein und bestäuben Sie sie anschließend mit Mehl.

  5. Teig einfüllen
    Geben Sie jeweils etwa 1 Esslöffel Teig in die vorbereiteten Vertiefungen. Setzen Sie dann je einen Käsewürfel darauf und bedecken Sie diesen sorgfältig mit dem restlichen Teig.

  6. Garnieren
    Garnieren Sie die Muffins mit je einer Walnusshälfte.

  7. Backen
    Backen Sie die Muffins in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten.

  8. Servieren
    Servieren Sie die Muffins heiß, lauwarm oder kalt.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Käse-Muffins, Muffins, Snack, Walnüsse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: