Ein köstliches Gericht aus großen Muschelnudeln gefüllt mit einer Mischung aus Gemüse und Bergkäse, gratiniert im Ofen.
Zutaten
- 1 Form mit 2 Litern Fassungsvermögen
- Butter für die Form
- 30 große Muschelnudeln, ca. 200 g
Füllung
- 400 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Lauch und Sellerie), in feine Streifen geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Bergkäse, klein gewürfelt
- 3 dl Gemüsebrühe
Zubereitung
- Nudeln kochen: Die Muschelnudeln in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen und anschließend abgießen. Die abgegossenen Nudeln in der gebutterten Form verteilen.
- Füllung zubereiten: Das geschnittene Gemüse in Butter andämpfen und eventuell mit wenig Wasser zugedeckt knapp weich garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den gewürfelten Käse unter das Gemüse mischen. Diese Füllung in die Muschelnudeln einfüllen.
- Bouillon hinzufügen: Die Gemüsebrühe über die gefüllten Nudeln gießen.
- Gratinieren: Die Form in die Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backofens stellen und für 15-20 Minuten gratinieren.
Serviervorschlag
Die Käse-Muscheln heiß servieren. Sie eignen sich hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage zu einem frischen Salat.
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