Ein leckeres Rezept für hausgemachte Käse-Nudeln, serviert mit knusprigen Bröseln.
Zutaten
Knöpfliteig
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 4 Eier
- 2 dl Wasser
- 1 EL Butter zum Anbraten (nach Belieben)
Brösel
- 30 – 40 g Butter
- 50 g Paniermehl
- 100 g Emmentaler oder Gruyère, gerieben
Zubereitung
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Teig zubereiten: In einer großen Schüssel Mehl und Salz gut vermengen. Die Eier mit dem Wasser verquirlen und zur Mehlmischung hinzufügen. Den Teig mit einer Kelle kräftig schlagen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Den Teig abdecken und bei Raumtemperatur für 30 Minuten ruhen lassen.
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Knöpfli kochen: Den Teig portionsweise durch ein Knöpflisieb in einen großen Topf mit reichlich siedendem Salzwasser streichen. Die Knöpfli nach 3-5 Minuten mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Warm halten. Nach Belieben die Knöpfli in einer Bratpfanne mit Butter goldgelb und leicht knusprig braten.
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Brösel zubereiten: In einer Pfanne die Butter schmelzen. Das Paniermehl hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldgelb rösten.
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Anrichten: Die Knöpfli auf Tellern anrichten und mit den Bröseln sowie dem geriebenen Käse bestreuen.