Ein einfaches Rezept für köstliche Käse-Nudeln aus Kartoffeln und Käse, perfekt zum Braten.
Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria oder Matilda
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 120 g geriebener Käse (z. B. Sbrinz)
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 Prise Muskatnuss
- Mehl zum Formen
- Bratbutter zum Braten
- 50 g geriebener Käse für die Garnitur
Zubereitung
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Kartoffeln vorbereiten: Die mehligkochenden Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weichkochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Anschließend die Kartoffelmasse etwas ausdampfen lassen.
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Teig herstellen: Die abgekühlte Kartoffelmasse mit dem Ei, dem Mehl und dem geriebenen Käse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles gut verkneten.
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Nudeln formen: Den Kartoffelteig in drei gleich große Portionen teilen. Jede Portion auf einer bemehlten Fläche zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen. Diese Rollen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und mit den Händen zu fingerdicken, länglichen Klößchen formen.
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Braten: Die geformten Klößchen in einer Pfanne mit Bratbutter portionsweise rundum goldbraun braten.
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Anrichten: Mit einem Sparschäler vom geriebenen Käse Locken abziehen und diese über die fertig gebratenen Käse-Nudeln streuen.
Guten Appetit!