Käse-Nuss-Häppchen Rezept

RezepteVorspeise

Leckere Käse-Nuss-Häppchen mit Alpkäse und Walnüssen, perfekt als Snack oder Vorspeise.

Zutaten

  • 1,25 dl QimiQ
  • 100 g Alpkäse, gerieben
  • 4 EL Walnüsse, sehr fein gehackt
  • 1 EL glatte Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • ca. 50 g Trockenfleisch, z.B. Hobelfleisch oder Bündnerfleisch, nicht zu dünn geschnitten
  • Glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Rühren Sie das QimiQ glatt.
  2. Mischen Sie den geriebenen Alpkäse, die gehackten Walnüsse und die fein gehackte Petersilie unter das QimiQ. Würzen Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  3. Legen Sie die Trockenfleisch-Scheiben leicht überlappend auf Frischhaltefolie aus und formen Sie zwei Rechtecke.
  4. Verteilen Sie jeweils die Hälfte der Käse-Nuss-Masse längs in der Mitte der Rechtecke.
  5. Rollen Sie die Rechtecke mit Hilfe der Folie fest auf.
  6. Kühlen Sie die eingepackten Rollen etwa 20 Minuten im Tiefkühler.
  7. Schneiden Sie die Rollen in ca. 2 cm lange Stücke und legen Sie diese auf eine Platte.
  8. Garnieren Sie die Häppchen mit glatter Petersilie.
  9. Stellen Sie die Platte bis zum Servieren zugedeckt kühl.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Häppchen, Käse, Nüsse, Snack, Vorspeise
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: