Leckere Käse-Nuss-Häppchen mit Alpkäse und Walnüssen, perfekt als Snack oder Vorspeise.
Zutaten
- 1,25 dl QimiQ
- 100 g Alpkäse, gerieben
- 4 EL Walnüsse, sehr fein gehackt
- 1 EL glatte Petersilie, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- ca. 50 g Trockenfleisch, z.B. Hobelfleisch oder Bündnerfleisch, nicht zu dünn geschnitten
- Glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Rühren Sie das QimiQ glatt.
- Mischen Sie den geriebenen Alpkäse, die gehackten Walnüsse und die fein gehackte Petersilie unter das QimiQ. Würzen Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
- Legen Sie die Trockenfleisch-Scheiben leicht überlappend auf Frischhaltefolie aus und formen Sie zwei Rechtecke.
- Verteilen Sie jeweils die Hälfte der Käse-Nuss-Masse längs in der Mitte der Rechtecke.
- Rollen Sie die Rechtecke mit Hilfe der Folie fest auf.
- Kühlen Sie die eingepackten Rollen etwa 20 Minuten im Tiefkühler.
- Schneiden Sie die Rollen in ca. 2 cm lange Stücke und legen Sie diese auf eine Platte.
- Garnieren Sie die Häppchen mit glatter Petersilie.
- Stellen Sie die Platte bis zum Servieren zugedeckt kühl.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]