Ein köstliches und cremiges Nudelsgericht mit Käse und Trüffeln.
Zutaten
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Brühe
- ½ Knoblauchzehe, fein gehackt
- 360 ml Schlagobers
- 100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- Salz, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss
- 450 g frische Nudeln
- 1 – 2 schwarze Trüffel, zum Darüberhobeln
Zubereitung
- In einer großen Pfanne den Weißwein, die Brühe und den gehackten Knoblauch zum Kochen bringen. Anschließend die Mischung etwa 5 Minuten lang köcheln lassen.
- Schlagobers und geriebenen Käse hinzufügen und die Mischung würzen. Danach erneut aufkochen lassen.
- Die frischen Nudeln in die Pfanne geben und 1 Minute zugedeckt ziehen lassen.
- Mit zwei Gabeln die Nudeln in der Sauce 5 bis 10 Minuten hin und her bewegen, bis die Sauce eine dickliche und sämige Konsistenz erreicht und die Nudeln al dente sind.
- Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Trüffel darüberhobeln. Sofort servieren.
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