Käse-Obers-Nudeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches und cremiges Nudelsgericht mit Käse und Trüffeln.

Zutaten

  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Brühe
  • ½ Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 360 ml Schlagobers
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
  • Salz, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss
  • 450 g frische Nudeln
  • 1 – 2 schwarze Trüffel, zum Darüberhobeln

Zubereitung

  1. In einer großen Pfanne den Weißwein, die Brühe und den gehackten Knoblauch zum Kochen bringen. Anschließend die Mischung etwa 5 Minuten lang köcheln lassen.
  2. Schlagobers und geriebenen Käse hinzufügen und die Mischung würzen. Danach erneut aufkochen lassen.
  3. Die frischen Nudeln in die Pfanne geben und 1 Minute zugedeckt ziehen lassen.
  4. Mit zwei Gabeln die Nudeln in der Sauce 5 bis 10 Minuten hin und her bewegen, bis die Sauce eine dickliche und sämige Konsistenz erreicht und die Nudeln al dente sind.
  5. Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Trüffel darüberhobeln. Sofort servieren.
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Tags: Käse, Nudeln, Rezept, Trüffel
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