Käse-Omeletten gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus Lauch, Schinken und Zwiebeln, serviert mit einem frischen Karotten-Apfel-Salat.
Zutaten
Für die Omeletten:
- Backpapier
- 150 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 3 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- 1 EL Obstler, nach Belieben
- 4 Eier
Für die Füllung:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 200 g Lauch, fein geschnitten
- 200 g Schinken, gewürfelt
- 400 g Bergkäse, gerieben
- Pfeffer, Paprika, Muskatnuss
- 0,5 – 1 dl Schlagobers
Für den Karotten-Apfel-Salat:
- 1 Kopfsalat
- 2 Karotten, in Blümchen geschnitten
- 1 Apfel, z.B. Gala, in Kugeln ausgestochen
- 2 – 3 EL Apfelessig
- 3 – 4 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- Apfelsaft
Zubereitung
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Omeletten zubereiten: Mischen Sie das Mehl mit dem Salz und rühren Sie es mit dem Milchwasser an. Fügen Sie nach Belieben Obstler und die Eier hinzu und lassen Sie die Mischung zugedeckt quellen.
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Füllung vorbereiten: Dämpfen Sie die Zwiebel in etwas Butter. Geben Sie den Lauch und den Schinken dazu und lassen Sie die Mischung abkühlen. Vermengen Sie die abgekühlte Mischung mit ¾ der geriebenen Käsemenge und würzen Sie sie nach Geschmack.
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Omeletten backen: Geben Sie portionsweise den Omelettenteig in eine Pfanne und backen Sie ihn. Füllen Sie die Omeletten mit etwas der vorbereiteten Füllung und rollen Sie sie auf. Legen Sie die gefüllten Omeletten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Bestreuen Sie sie mit dem restlichen Käse und beträufeln Sie sie mit Schlagobers. Überbacken Sie die Omeletten kurz unter dem Grill.
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Salat anrichten: Vermengen Sie den Kopfsalat, die Karotten und die Apfelkugeln in einer Schüssel. Mixen Sie die restlichen Zutaten zu einem Dressing und träufeln Sie es über den Salat. Servieren Sie den Salat zusammen mit den Käse-Omeletten.