Käse-Pizza Rezept

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Eine köstliche Käse-Pizza mit festkochenden Erdäpfeln und Raclettekäse.

Zutaten

  • 1 Blech (40 x 30 cm)
  • Backpapier
  • 4 – 6 festkochende Erdäpfel, geschält und fein gehobelt
  • Maisgrieß oder Mehl zum Auswallen
  • 600 g Pizzateig
  • 150 g Raclettekäse, in dünne Scheiben geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • Butterflocken zum Belegen
  • 1 Handvoll Rucola oder Kresse
  • 50 g Hartkäse, gehobelt

Zubereitung

  1. Legen Sie die gehobelten Erdäpfel für 10 Minuten in eiskaltes Wasser. Bestreuen Sie ein Backpapier mit Maisgrieß oder Mehl. Rollen Sie den Pizzateig auf eine Größe von 40 x 30 cm aus und stechen Sie ihn dicht ein. Heizen Sie den Ofen mit dem Blech auf der untersten Schiene auf 220 °C vor.

  2. Tupfen Sie die Erdäpfel gut trocken und verteilen Sie sie zusammen mit dem Käse gleichmäßig auf dem Teig. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer und belegen Sie sie mit Butterflocken.

  3. Ziehen Sie die Pizza samt Backpapier auf das heiße Blech. Backen Sie die Pizza im unteren Teil des Ofens für 15-20 Minuten. Streuen Sie Rucola oder Kresse sowie den gehobelten Hartkäse darüber. Servieren Sie die Pizza sofort.

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Tags: Käse-Pizza, Pizza, Rezept, Vegetarisch
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