Sonntag, November 24, 2024
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Käse-Ravioli Rezept

Hausgemachte Käse-Ravioli gefüllt mit einer cremigen Mischung aus Ziegenkäse, Ricotta und frischen Kräutern.

Zutaten

Teig

  • 200 g Hartweizendunst oder Nudelnmehl
  • 2 Eier, verklopft
  • 1 – 2 EL Wasser

Füllung

  • 3 EL Crème fraîche
  • 70 g Ziegenkäse oder Ricotta
  • 70 g geriebener Hartkäse
  • 2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 30 – 50 g Butter, erwärmt
  • 1 Bund Schnittlauch, geschnitten (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Geben Sie den Hartweizendunst oder das Mehl in eine Schüssel. Fügen Sie die verklopften Eier und das Wasser hinzu und verkneten Sie alles zu einem festen Teig. Lassen Sie den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen.

  2. Füllung vorbereiten: Mischen Sie alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel und würzen Sie diese nach Geschmack.

  3. Teig ausrollen: Bestäuben Sie eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rollen Sie den Teig auf eine Dicke von 0,5 bis 1 mm aus. Stechen Sie mit einem Ausstecher Rondellen mit einem Durchmesser von 8 cm aus. Befeuchten Sie die Ränder der Rondellen leicht mit Wasser. Geben Sie je einen Teelöffel Füllung in die Mitte der Rondellen und klappen Sie diese zusammen. Drücken Sie die Ränder gut fest und drücken Sie die Luft heraus. Legen Sie die Ravioli auf Küchentücher.

  4. Ravioli kochen: Lassen Sie die Ravioli in leicht siedendem Salzwasser ca. 4 Minuten ziehen. Nehmen Sie sie mit einer Schaumkelle heraus und richten Sie sie auf vorgewärmten Tellern an. Beträufeln Sie die Ravioli mit der erwärmten Butter und streuen Sie den geschnittenen Schnittlauch darüber.

Guten Appetit!

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