Ein köstliches Früchtebrot belegt mit eleganten Käse-Rosetten, ideal als Snack oder für besondere Anlässe.
Zutaten
Butter
- Butter für das Blech
Früchte-Nuss-Mischung
- 200 g gedörrte Birnen
- 100 g getrocknete Pflaumen, entsteint
- 100 g getrocknete Feigen
- 2 EL Baumnüsse, gehackt
- 2 EL Haselnüsse, gehackt
- 50 g helle Sultaninen
- 40 g Zucker
- 1 dl Williams
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Anis
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Brotteig
- 200 g Mehl
- ½ TL Salz
- 1,2 dl Wasser
- 10 g Hefe
Dekoration
- Puderzucker und wenig Wasser
- 20 Käse-Rosetten
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Vorbereitung der Früchte-Nuss-Mischung: Hacken Sie alle getrockneten Früchte und vermischen Sie diese mit den restlichen Zutaten. Lassen Sie die Mischung 24 Stunden zugedeckt ruhen.
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Zubereitung des Brotteigs: Vermengen Sie die Zutaten für den Brotteig in einer Schüssel. Kneten Sie den Teig, bis er elastisch ist, und lassen Sie ihn zugedeckt in einer Schüssel um das Doppelte aufgehen.
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Vereinigung von Teig und Mischung: Mischen Sie die Früchte-Nuss-Mischung unter den Brotteig. Formen Sie mit nassen Händen einen länglichen Brotlaib und setzen Sie diesen auf ein mit Butter eingefettetes Blech. Backen Sie das Brot im vorgeheizten Rohr bei 170 °C für 30 bis 40 Minuten. Bepinseln Sie das noch heiße Brot mit einer Mischung aus Puderzucker und Wasser, um einen schönen Glanz zu erzielen. Lassen Sie das Brot anschließend auskühlen.
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Anrichten: Schneiden Sie das Früchtebrot in Scheiben. Arrangieren Sie die Käse-Rosetten dekorativ darauf und verfeinern Sie das Ganze mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer.