Käse-Salat Rezept

RezepteSalat

Ein frischer Käse-Salat mit Emmentaler, Bündnerfleisch und einer leckeren Haselnuss-Sauce.

Zutaten

Sauce

  • 2 EL Weißweinessig
  • ½ EL Haselnussöl
  • 3 EL Rapsöl
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Salat

  • 400 g Emmentaler, in Stäbchen geschnitten
  • 75 g Bündnerfleisch, zerzupft
  • 2 Frühlingszwiebeln, schräg in Ringe geschnitten
  • 1 Bund Rucola
  • 4 EL Haselnüsse, gehackt und geröstet

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Weißweinessig, Haselnussöl, Rapsöl und den gepressten Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Salat mischen: Emmentaler, Bündnerfleisch, Frühlingszwiebeln, Rucola und die gehackten Haselnüsse in einer großen Schüssel mit der vorbereiteten Sauce vermengen.
  3. Servieren: Den gemischten Salat in tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.
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Tags: Bündnerfleisch, Emmentaler, Käse-Salat, Rezept, Rucola
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