Ein frischer Käse-Salat mit Emmentaler, Bündnerfleisch und einer leckeren Haselnuss-Sauce.
Zutaten
Sauce
- 2 EL Weißweinessig
- ½ EL Haselnussöl
- 3 EL Rapsöl
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Salat
- 400 g Emmentaler, in Stäbchen geschnitten
- 75 g Bündnerfleisch, zerzupft
- 2 Frühlingszwiebeln, schräg in Ringe geschnitten
- 1 Bund Rucola
- 4 EL Haselnüsse, gehackt und geröstet
Zubereitung
- Sauce zubereiten: Weißweinessig, Haselnussöl, Rapsöl und den gepressten Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat mischen: Emmentaler, Bündnerfleisch, Frühlingszwiebeln, Rucola und die gehackten Haselnüsse in einer großen Schüssel mit der vorbereiteten Sauce vermengen.
- Servieren: Den gemischten Salat in tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.
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