Ein köstliches Käse-Sandwich-Rezept, ideal für einen Snack oder eine leichte Mahlzeit.
Zutaten
- Backpapier
- ½ EL Butter
- 1 Bundzwiebel, in Ringen (Grün beiseite stellen)
- 200 g Lauch, in etwa 6 cm langen Stücken
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 großer Apfel, in feinen Schnitzen
- 200 g geriebener Käse (z.B. Tilsiter)
- 75 g Mehl
- 1,5 dl Milch
- 1 Eigelb
- wenig Paprika
- 2 Prisen Salz
- wenig Pfeffer
- 8 kleine Scheiben Graubrot
Zubereitung
-
Die Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Das Weiße der Bundzwiebel, den Lauch und den Knoblauch etwa 3 Minuten andämpfen. Anschließend die Apfelschnitze hinzufügen und weitere 3 Minuten dämpfen. Die Mischung aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
-
Den geriebenen Käse mit dem Mehl vermischen. Milch, Eigelb und die abgekühlte Lauchmischung hinzufügen und alles gut würzen. Die Masse abgedeckt für etwa 1 Stunde kühl stellen.
-
Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 220°C vorgeheizten Backofen etwa 5 Minuten rösten. Danach die Käsemasse gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
-
Zum Schluss das Grüne der Bundzwiebel über die fertigen Sandwiches streuen und servieren.