Käse-Sardellen-Rollen Rezept

RezepteVorspeise

Leckere Käse-Sardellen-Rollen mit einem frischen Kräuter-Dip.

Zutaten

  • Zahnstocher
  • 5 Scheiben junger Tilsiter, 1,5 mm dick, ca. 7 x 15 cm groß, schneiden lassen

Füllung

  • 150 g Mozzarella in Stangenform
  • 1 Gurke, geschält
  • 10 Sardellenfilets
  • Pfeffer aus der Mühle

Kräuter-Dip

  • 1 großer Bund gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Kerbel und Schnittlauch
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Mozzarella und Gurke vorbereiten:
  2. Schneide den Mozzarella in 15 feine Scheiben.
  3. Ziehe mit einem Sparschäler 10 längliche Streifen von der geschälten Gurke ab. Bestreue die Gurkenstreifen mit Salz und lasse sie etwa 30 Minuten stehen. Trockne sie anschließend mit Küchenpapier.

  4. Rollen füllen und formen:

  5. Belege die Tilsiterscheiben mit den Mozzarellascheiben, den vorbereiteten Gurkenstreifen und je zwei Sardellenfilets.
  6. Mahle Pfeffer darüber.
  7. Rolle die belegten Tilsiterscheiben auf und schneide jede Rolle in drei Stücke.
  8. Fixiere die Stücke mit Zahnstochern.

  9. Kräuter-Dip zubereiten:

  10. Hacke die Kräuter fein.
  11. Vermische die gehackten Kräuter mit Öl und Essig.
  12. Würze den Dip mit Salz und Pfeffer.

  13. Servieren:

  14. Serviere die Käse-Sardellen-Rollen zusammen mit dem Kräuter-Dip.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Käse, Rezept, Rolle, Sardellen, Vorspeise
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: