Leckere Käse-Schinken-Pasteten, perfekt als Snack oder Fingerfood.
Zutaten
- 1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig
- 1 Ei, verquirlt
- Einige Salbeiblätter
- 75 g geriebener Bergkäse
- 50 – 75 g Rohschinkenscheiben
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Den Blätterteig zusammen mit dem Backpapier ausrollen. Den Teig dünn mit dem verquirlten Ei bepinseln. Anschließend die Salbeiblätter gleichmäßig darauf verteilen und den geriebenen Bergkäse darüberstreuen. Die Rohschinkenscheiben gleichmäßig darauflegen und leicht andrücken.
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Teig aufrollen: Den Teig von beiden Längsseiten zur Mitte hin aufrollen. Optional kann der Teig quer halbiert werden. Die eingewickelten Teigrollen für etwa 20 Minuten in den Tiefkühler legen.
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Backofen vorheizen: Den Backofen auf 200°C Heißluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Scheiben schneiden: Die Teigrollen in 7-8 mm dicke Scheiben schneiden. Diese mit genügend Abstand auf ein vorbereitetes Backblech legen, wobei das Backpapier vom Teig verwendet werden kann.
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Backen: Die Pasteten in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Gegebenenfalls die Pasteten nach der halben Backzeit wenden. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Viel Freude beim Nachbacken!