Ein köstliches Rezept für Käse-Schnitten mit frischen Feigen, ideal als Snack oder Vorspeise.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 300 g Gruyère, frisch gerieben
- 0,75 dl Schlagobers
- 2 Eier
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 12 Scheiben Vollkornbrot
- Weißwein oder weißer Traubensaft zum Beträufeln
- 4 frische Feigen
Zubereitung
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Käsemasse vorbereiten: Den geriebenen Gruyère mit Schlagobers und den Eiern in einer Schüssel gut pürieren. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Brot rösten: Die Brotscheiben gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C auf der obersten Rille etwa 5 Minuten rösten, bis sie leicht goldbraun sind. Anschließend etwas auskühlen lassen.
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Brot belegen: Die gerösteten Brotscheiben mit Weißwein oder Traubensaft beträufeln. Die vorbereitete Käsemasse gleichmäßig darauf verteilen. Im oberen Teil des vorgeheizten Ofens bei 220 °C ca. 10 Minuten backen, bis die Käsemasse zu schmelzen beginnt.
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Feigen hinzufügen: Die frischen Feigen in Stücke schneiden und gleichmäßig auf den Käse-Schnitten anrichten.
Guten Appetit!