Leckere Käse-Tätschli mit Rindfleisch und geschmolzenem Käse, ideal als Hauptgericht.
Zutaten
- 350 g gehacktes Rindfleisch
- 100 g Kalbsbrät
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 40 g Sellerie, fein gerieben
- 75 g Schabziger, fein gerieben
- 3 EL frisches Paniermehl
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- 1 Ei, verquirlt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Bratcrème
- 8 Scheiben Käse, ca. 150 g
- glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
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Vermischen Sie das gehackte Rindfleisch, das Kalbsbrät, die fein gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch, den geriebenen Sellerie, den Schabziger, das Paniermehl, die gehackte Petersilie und das verquirlte Ei in einer Schüssel. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
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Kneten Sie die Masse mit den Händen, bis sie gleichmäßig und fein ist. Formen Sie anschließend 8 gleich große Plätzchen aus der Mischung.
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Erhitzen Sie Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Tätschli portionsweise von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten lang.
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Stellen Sie die gebratenen Tätschli in einem auf 70 °C vorgeheizten Backofen warm, während Sie die restlichen Tätschli braten.
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Erhöhen Sie die Temperatur des Backofens auf 120 °C. Legen Sie je eine Scheibe Käse auf jedes Tätschli und lassen Sie den Käse ca. 5 Minuten schmelzen.
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Garnieren Sie die Käse-Tätschli vor dem Servieren mit glattblättriger Petersilie.
Genießen Sie Ihr Gericht!