Ein köstliches Käse-Tatar, das mit frischem Gemüse und Nüssen verfeinert wird.
Zutaten
- 200 g Bergkäse
- 75 g gemischtes Gemüse, z. B. Karotten, Rüben und Pastinaken, sehr klein gewürfelt
- 1 EL Mandelmus oder gemahlene Mandeln
- 1 EL glattblättrige Petersilie, sehr fein gehackt
- 3 – 4 EL Apfelessig
- 2 – 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Den Bergkäse in sehr kleine Würfel schneiden.
- Die gewürfelten Käsewürfel mit dem klein gewürfelten Gemüse, Mandelmus oder gemahlenen Mandeln, der gehackten Petersilie, Apfelessig und Rapsöl in einer Schüssel gründlich vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz ziehen lassen.
- Das Käse-Tatar auf Löffel anrichten oder auf Pumpernickel verteilen. Vor dem Servieren mit zusätzlicher Petersilie garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]