Ein leckeres Gericht aus einem herzhaften Käse-Tatsch, serviert mit einem süß-säuerlichen Zwiebel-Korinthen-Gemüse.
Zutaten
Zwiebel-Korinthen-Gemüse
- 2 EL Butter
- 500 g Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 60 g Korinthen
- 100 ml Wasser
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- getrockneter Koriander, gemahlen
- Salz
- Pfeffer
Tatsch
- 100 g Mehl
- 2 Eigelb
- 250 ml Milch
- 100 g reifer Käse, gerieben (z.B. Emmentaler)
- 1 TL Salz
- 2 Eiweiß, steif geschlagen
- Butter zum Backen
Zubereitung
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Zubereitung des Zwiebel-Korinthen-Gemüses: Geben Sie die Butter in eine große Pfanne und dünsten Sie die Zwiebeln darin. Fügen Sie die Korinthen hinzu und löschen Sie die Mischung mit dem Wasser ab. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie das Gemüse bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln. Nehmen Sie den Deckel ab und lassen Sie die Flüssigkeit zu einem Sirup einkochen. Würzen Sie das Gemüse mit der Zitronenschale, dem Koriander, Salz und Pfeffer.
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Zubereitung des Tatsch: Vermischen Sie das Mehl, die Eigelbe, die Milch, den geriebenen Käse und das Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig. Lassen Sie den Teig für 30 Minuten ruhen.
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Fertigstellung des Tatsch: Heben Sie das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig. Schmelzen Sie Butter in einer großen, beschichteten Pfanne und gießen Sie den Teig hinein. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie den Tatsch bei kleiner Hitze stocken. Die Unterseite sollte goldbraun werden. Wenden Sie den Tatsch mit Hilfe eines Pfannendeckels und backen Sie die zweite Seite ebenfalls goldbraun. Zerteilen Sie den Tatsch anschließend mit zwei Gabeln.
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Anrichten: Erwärmen Sie das Zwiebel-Korinthen-Gemüse und richten Sie es zusammen mit dem Tatsch auf vorgewärmten Tellern an.