Ein herzhaftes und cremiges Rezept für einen Käse-Topf mit Speck, Gemüse und Emmentaler.
Zutaten
- 150 g Speckwürfel
- 200 g Kraut, vorbereitet und in Stücke geschnitten
- 200 g Lauch, vorbereitet und in Streifen geschnitten
- 8 festkochende Kartoffeln (ca. 800 g), geschält und gewürfelt
- 250 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer und Paprika nach Geschmack
- 2 EL Thymianblätter
- 1 Zweig Rosmarin, gehackt
- 150 ml Schlagobers
- 150 g Emmentaler, gewürfelt
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
- In einem großen Topf die Speckwürfel anbraten, bis sie knusprig sind.
- Das vorbereitete Kraut, den Lauch und die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und kurz andämpfen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und nach Belieben mit Pfeffer und Paprika würzen. Die Kräuter (Thymian und Rosmarin) beifügen.
- Den Topf abdecken und die Mischung für etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse knapp weich ist.
- Kurz vor dem Servieren das Schlagobers hinzufügen und alles sämig einkochen lassen.
- Die gewürfelten Emmentaler unterrühren und nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!
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