Käse-Topf Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes und cremiges Rezept für einen Käse-Topf mit Speck, Gemüse und Emmentaler.

Zutaten

  • 150 g Speckwürfel
  • 200 g Kraut, vorbereitet und in Stücke geschnitten
  • 200 g Lauch, vorbereitet und in Streifen geschnitten
  • 8 festkochende Kartoffeln (ca. 800 g), geschält und gewürfelt
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer und Paprika nach Geschmack
  • 2 EL Thymianblätter
  • 1 Zweig Rosmarin, gehackt
  • 150 ml Schlagobers
  • 150 g Emmentaler, gewürfelt
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. In einem großen Topf die Speckwürfel anbraten, bis sie knusprig sind.
  2. Das vorbereitete Kraut, den Lauch und die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und kurz andämpfen.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und nach Belieben mit Pfeffer und Paprika würzen. Die Kräuter (Thymian und Rosmarin) beifügen.
  4. Den Topf abdecken und die Mischung für etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse knapp weich ist.
  5. Kurz vor dem Servieren das Schlagobers hinzufügen und alles sämig einkochen lassen.
  6. Die gewürfelten Emmentaler unterrühren und nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Tags: Emmentaler, Gemüse, Käse, Rezept, Speck, Topf
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