Ein köstlicher Käse-Turm mit einer Frischkäse-Masse und Pesto, perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
- 1 kleine Schüssel mit 0,75 l Inhalt
- Klarsichtfolie zum Auslegen
Für die Frischkäse-Masse:
- 250 g Doppelrahmfrischkäse
- 125 g Magerquark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für das Pesto:
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
- 8 Bärlauchblätter, fein gehackt
- 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 3 EL geschälte, gemahlene Mandeln
- 2 TL Rapsöl
Für den Käse:
- 250 g milder Halbhartkäse, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten
- Glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
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Frischkäse-Masse zubereiten: Vermengen Sie den Doppelrahmfrischkäse und den Magerquark in einer Schüssel. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
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Pesto zubereiten: Mischen Sie alle Zutaten für das Pesto in einer separaten Schüssel gründlich zusammen.
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Schichtung in der Schüssel: Legen Sie die mit Klarsichtfolie ausgelegte Schüssel mit etwa drei Vierteln der Käsescheiben aus. Verteilen Sie das Pesto gleichmäßig auf den Käsescheiben. Geben Sie die Frischkäse-Masse darauf und streichen Sie sie glatt. Decken Sie die restlichen Käsescheiben darauf.
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Kühlen: Decken Sie die Schüssel ab und stellen Sie sie für 3-4 Stunden in den Kühlschrank, damit die Masse fest wird.
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Servieren: Stürzen Sie den Käse-Turm vorsichtig auf einen Teller. Schneiden Sie ihn in Stücke und garnieren Sie ihn nach Belieben mit glattblättriger Petersilie.