Ein köstliches Rezept für Käse-Wirz-Rohrkartoffeln, perfekt für Käseliebhaber.
Zutaten
- Butter für das Blech
- 8 mittelgroße Erdäpfel, nach Belieben geschält und halbiert
- Bratcrème zum Bestreichen
- 2 – 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- ½ TL Salz
- 16 Scheiben Raclettekäse (ca. 250 g)
- 75 g Rotkraut, fein geschnitten
- Paprika oder zerstoßene Paprika
- 1 EL Thymianblätter
Zubereitung
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Die halbierten Erdäpfel mit der Schnittfläche nach oben auf das gefettete Blech legen. Die Schnittflächen mit Bratcrème bestreichen, die Knoblauchscheiben darauf verteilen und mit Salz bestreuen. Das Blech in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 10-12 Minuten erhitzen. Anschließend das Blech herausnehmen.
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Die Erdäpfel mit den Käsescheiben belegen. Das fein geschnittene Rotkraut darüber verteilen und nach Belieben Paprika sowie Thymian darüberstreuen. Das Gericht in der oberen Hälfte des 200 °C heißen Ofens für weitere 5-8 Minuten fertig backen.
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