Ein leckerer und nahrhafter Käse-Wurst-Salat mit frischem Brokkoli und einer cremigen Sauce.
Zutaten
- 300 g Brokkoli, in Röschen geteilt
- 2 Paar Burenwürste, geschält und in Scheiben geschnitten
- 150 g Almkäse, in Stängel geschnitten
- 4 Radieschen, in Schnitze geschnitten
- 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
Für die Sauce:
- 2 EL Weißwein- oder Kräuteressig
- 6 EL Naturjoghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Kräutersenf
- je 1 EL Schnittlauch und Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Handvoll Kresse
Zubereitung
- Den Brokkoli in einem Dampfgarer für 5-7 Minuten garen, bis er knackig ist. Anschließend den Brokkoli kalt abschrecken und auskühlen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander verrühren und nach Belieben würzen.
- Den abgekühlten Brokkoli mit den restlichen Zutaten und der vorbereiteten Sauce sorgfältig vermengen.
- Den Salat in tiefen Tellern anrichten und mit frischer Kresse bestreuen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]