Käse-Zwiebel-Koteletts Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere gefüllte Schweinskoteletts mit Gruyère-Käse und Zwiebeln, perfekt zum Braten.

Zutaten

  • Zahnstocher
  • 4 Schweinskoteletts (je ca. 180 g), zum Füllen eingeschnitten
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Bratfett oder Bratcreme

Für die Füllung:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Bratfett oder Bratcreme
  • Pfeffer
  • 75 g geriebener Gruyère AOP
  • 1-2 Essiggurken, klein gewürfelt

Für die Garnitur:

  • 4 Scheiben Gruyère AOP (ca. 75 g)
  • 1 Essiggurke, in Scheiben
  • Wenig rosa Pfeffer zum Garnieren
  • Glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Koteletts: Nehmen Sie die Koteletts 1-2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank.

  2. Füllung zubereiten:

  3. Die gehackte Zwiebel in Bratfett andünsten und mit Pfeffer würzen.
  4. Lassen Sie die Zwiebelmischung abkühlen.
  5. Vermengen Sie die abgekühlte Zwiebel mit dem geriebenen Gruyère und den gewürfelten Essiggurken.
  6. Füllen Sie die Mischung in die eingeschnittenen Koteletts und verschließen Sie diese mit Zahnstochern. Würzen Sie die Koteletts anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika.

  7. Koteletts braten:

  8. Erhitzen Sie das Bratfett in einer Pfanne.
  9. Braten Sie die gefüllten Koteletts beidseitig für jeweils 3-4 Minuten.
  10. Nehmen Sie die Koteletts aus der Pfanne und legen Sie sie auf Teller.

  11. Garnitur:

  12. Belegen Sie die Koteletts mit den Gruyère- und Gurkenscheiben.
  13. Würzen Sie nach Geschmack und überbacken Sie die Koteletts kurz unter dem Grill im Backrohr.
  14. Garnieren Sie die Koteletts mit rosa Pfeffer und glattblättriger Petersilie.

Guten Appetit!

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Tags: Käse, Koteletts, Rezept, Schweinefleisch, Zwiebeln
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