Käsebeignets Rezept

RezepteSnack

Käsebeignets sind leckere frittierte Snacks, die mit einem knusprigen Teig umhüllt sind und köstlichen Käse enthalten.

Zutaten

  • 800 g Käse (z.B. Emmentaler oder Bergkäse), in Würfeln von 3-4 cm
  • Für den Ausbackteig:
  • 3 Eier
  • 2 dl helles Bier
  • 200 g Mehl
  • 3 TL Maisstärke
  • ½ TL Salz
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Die Eier in einer Schüssel verquirlen und das Bier hinzufügen. In einer separaten Schüssel das Mehl mit der Maisstärke vermischen und dann zu den Eiern und dem Bier geben. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig mit Salz würzen. Achten Sie darauf, dass der Teig dickflüssig ist.

  2. Öl erhitzen: In einer tiefen Pfanne oder Fritteuse das Öl auf 160 °C erhitzen.

  3. Käse ausbacken: Die Käsestücke mit zwei Gabeln durch den Teig ziehen. Portionenweise die Käsestücke im heißen Öl frittieren, bis der Teig goldbraun ist.

  4. Servieren: Die fertigen Käsebeignets sofort servieren.

Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: frittierte Snacks, Käse, Käsebeignets, Teig
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: