Ein herzhafter Käseblechkuchen mit einem leckeren Quarkguss, ideal für jeden Anlass.
Zutaten
- Butter und Mehl für die Form
- Teig:
- 150 g Mehl
- 75 g kalte Butter
- ¼ TL Salz
- 0,5 dl Wasser
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200 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
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Guss:
- 450 g Topfen
- 2 Eier
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
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Für den Teig das Mehl, die kalte Butter und das Salz in einer Schüssel zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Nach und nach Wasser hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
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Den Teig dünn ausrollen und ein mit Butter gefettetes und bemehltes Backblech damit auslegen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den geriebenen Käse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
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Für den Guss den Topfen und die Eier in einer Schüssel gut verrühren. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln unterheben und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Diese Mischung gleichmäßig über den Käse gießen.
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Den Käseblechkuchen im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 40 bis 50 Minuten backen, bis er goldbraun ist.