Leckere Käsebrötchen, ideal als Snack oder für eine Party.
Zutaten
- Backpapier
- 300 g geriebener gemischter Käse (z.B. Emmentaler, Gruyère, Tilsiter oder Appenzeller)
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- ½ Knoblauchzehe, fein gehackt
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 1,5 – 2 dl Milch
- Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss
- 400 – 500 g altbackenes Graubrot, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vor (Heißluft/Umluft 200°C).
- Vermischen Sie den geriebenen Käse, die Zwiebeln, den Knoblauch und das Mehl in einer Schüssel. Formen Sie eine Mulde in der Mitte der Mischung.
- In einer separaten Schüssel verrühren Sie die Eier und die Milch. Gießen Sie die Mischung in die Mulde und rühren Sie alles glatt. Würzen Sie die Masse nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss.
- Bestreichen Sie eine Seite der Brotscheiben etwa 5 mm dick mit der Käsemasse. Legen Sie die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Backen Sie die Käsebrötchen in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 12-15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Viel Freude beim Nachbacken!