Ein köstlicher Veggie-Burger mit geschmolzenem Obersweichkäse, Walnüssen, Radicchio und frischen Birnenscheiben.
Zutaten
- Backblech und Backpapier
- 4 flache Vollkorn-Kernenweckerl, z. B. Kürbiskern
- 2 österreichische Obersweichkäse, je ca. 150 g
- 30 g Walnusskerne, gehackt
- 4 – 6 große Radicchioblätter, in feine Streifen geschnitten
- 1 – 2 reife Birnen, Kerngehäuse entfernt, in dünne Scheiben geschnitten
Zubereitung
- Die Weckerl quer halbieren.
- Den Käse ebenfalls quer halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Walnüsse neben den Käse auf das Backblech geben. Das Backblech in die Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs schieben und den Käse für 1-2 Minuten leicht schmelzen lassen, während die Nüsse leicht geröstet werden.
- Den geschmolzenen Käse auf die unteren Hälften der Weckerl geben. Mit Radicchio, Birnenscheiben und den gerösteten Nüssen belegen. Die oberen Hälften der Weckerl daraufsetzen und sofort servieren.
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