Ein klassisches Käsefondue, perfekt zum Eintunken von Brotstücken.
Zutaten
- 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 400 ml Weißwein
- 400 g Gruyère, gerieben (Röstiraffel)
- 400 g Vacherin, gerieben (Röstiraffel)
- 4 TL Maisstärke
- 1 Gläschen Kirschwasser (nach Belieben)
- Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, Cayennepfeffer (nach Geschmack)
- 500 – 800 g Brot, in Würfel geschnitten
Zubereitung
- Reiben Sie das Caquelon mit den Knoblauchscheiben aus, um ihm Geschmack zu verleihen.
- Mischen Sie den Weißwein, den geriebenen Käse und die Maisstärke in einem Topf.
- Erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze und rühren Sie ständig, bis der Käse geschmolzen ist. Achten Sie darauf, dass das Fondue nicht kocht.
- Geben Sie nach Belieben Kirschwasser hinzu und würzen Sie das Fondue mit Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer.
- Halten Sie das Fondue auf einem Rechaud bei mittlerer Hitze warm, damit es genussbereit bleibt.
Servieren Sie das Käsefondue mit den Brotstücken zum Eintunken. Guten Appetit!