Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtKäsefondue Rezept

Käsefondue Rezept

Ein klassisches Käsefondue, perfekt zum Eintunken von Brotstücken.

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 400 ml Weißwein
  • 400 g Gruyère, gerieben (Röstiraffel)
  • 400 g Vacherin, gerieben (Röstiraffel)
  • 4 TL Maisstärke
  • 1 Gläschen Kirschwasser (nach Belieben)
  • Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, Cayennepfeffer (nach Geschmack)
  • 500 – 800 g Brot, in Würfel geschnitten

Zubereitung

  1. Reiben Sie das Caquelon mit den Knoblauchscheiben aus, um ihm Geschmack zu verleihen.
  2. Mischen Sie den Weißwein, den geriebenen Käse und die Maisstärke in einem Topf.
  3. Erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze und rühren Sie ständig, bis der Käse geschmolzen ist. Achten Sie darauf, dass das Fondue nicht kocht.
  4. Geben Sie nach Belieben Kirschwasser hinzu und würzen Sie das Fondue mit Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer.
  5. Halten Sie das Fondue auf einem Rechaud bei mittlerer Hitze warm, damit es genussbereit bleibt.

Servieren Sie das Käsefondue mit den Brotstücken zum Eintunken. Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments