Käsegipfel mit Sesam Rezept

RezepteSnack

Leckere Käsegipfel gefüllt mit geriebenem Käse und gewürzt mit frischen Kräutern und Gewürzen.

Zutaten

  • Backpapier
  • 2 runde ausgewallte Butterblätterteige à ca. 270 g
  • Füllung:
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 2 Eier
  • 2 EL Majoran, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Milch
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Paprika nach Geschmack
  • ½ Ei, verquirlt
  • Sesam und Leinsamen zum Bestreuen
  • wenig Blüten- oder Kräutersalz

Zubereitung

  1. Legen Sie die Blätterteige flach aus und schneiden Sie jeden Teig in 6 Segmente. Stellen Sie die Teigstücke kühl.

  2. Bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie alle Zutaten gut verrühren und nach Geschmack würzen.

  3. Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig auf den Teigsegmenten. Bestreichen Sie die Teigränder mit etwas verquirltem Ei, rollen Sie die Segmente auf und formen Sie sie zu Kipferln.

  4. Legen Sie die Kipferln auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Bestreichen Sie die Oberseite der Kipferln mit dem restlichen Ei und bestreuen Sie sie mit Sesam, Leinsamen sowie Blüten- oder Kräutersalz.

  5. Backen Sie die Käsegipfel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 20-25 Minuten in der Mitte des Ofens. Servieren Sie die Kipferln heiß oder lauwarm.

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Tags: Blätterteig, Käse, Käsegipfel, Rezept
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