Leckere Käsegipfel gefüllt mit geriebenem Käse und gewürzt mit frischen Kräutern und Gewürzen.
Zutaten
- Backpapier
- 2 runde ausgewallte Butterblätterteige à ca. 270 g
- Füllung:
- 200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 2 Eier
- 2 EL Majoran, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Milch
- Pfeffer nach Geschmack
- Paprika nach Geschmack
- ½ Ei, verquirlt
- Sesam und Leinsamen zum Bestreuen
- wenig Blüten- oder Kräutersalz
Zubereitung
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Legen Sie die Blätterteige flach aus und schneiden Sie jeden Teig in 6 Segmente. Stellen Sie die Teigstücke kühl.
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Bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie alle Zutaten gut verrühren und nach Geschmack würzen.
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Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig auf den Teigsegmenten. Bestreichen Sie die Teigränder mit etwas verquirltem Ei, rollen Sie die Segmente auf und formen Sie sie zu Kipferln.
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Legen Sie die Kipferln auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Bestreichen Sie die Oberseite der Kipferln mit dem restlichen Ei und bestreuen Sie sie mit Sesam, Leinsamen sowie Blüten- oder Kräutersalz.
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Backen Sie die Käsegipfel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 20-25 Minuten in der Mitte des Ofens. Servieren Sie die Kipferln heiß oder lauwarm.