Käsehörnchen aus dem Bergland Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Käsehörnchen mit Alpkäse und knusprigen Röstzwiebeln.

Zutaten

  • 400 g große Hörnchen-Nudeln
  • Röstzwiebeln:
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • Mehl zum Bestreuen
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • wenig Salz
  • 1 Zwiebel, grob gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 100 g Speckwürfel
  • 1,5 dl Schlagobers
  • 50 g Alpkäse, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Hörnchen-Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und kurz warm stellen.

  2. Für die Röstzwiebeln die Zwiebelringe mit Mehl bestreuen. In einer Pfanne mit heißer Bratbutter knusprig und braun braten. Nach Geschmack würzen.

  3. In einer anderen Pfanne die grob gehackte Zwiebel in Butter andämpfen. Die Speckwürfel kurz mitbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann das Schlagobers dazugießen.

  4. Die abgetropften Hörnchen-Nudeln in die Pfanne hinzufügen und alles sämig einkochen lassen. Den geriebenen Alpkäse unterrühren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  5. Die Käsehörnchen auf Tellern anrichten und mit den Röstzwiebeln servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Alpkäse, Käsehörnchen, Rezept, Röstzwiebeln
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