Ein köstliches Rezept für Käsehörnchen mit Alpkäse und knusprigen Röstzwiebeln.
Zutaten
- 400 g große Hörnchen-Nudeln
- Röstzwiebeln:
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- Mehl zum Bestreuen
- Bratbutter oder Bratcrème
- wenig Salz
- 1 Zwiebel, grob gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 100 g Speckwürfel
- 1,5 dl Schlagobers
- 50 g Alpkäse, gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig Muskatnuss
Zubereitung
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Die Hörnchen-Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und kurz warm stellen.
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Für die Röstzwiebeln die Zwiebelringe mit Mehl bestreuen. In einer Pfanne mit heißer Bratbutter knusprig und braun braten. Nach Geschmack würzen.
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In einer anderen Pfanne die grob gehackte Zwiebel in Butter andämpfen. Die Speckwürfel kurz mitbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann das Schlagobers dazugießen.
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Die abgetropften Hörnchen-Nudeln in die Pfanne hinzufügen und alles sämig einkochen lassen. Den geriebenen Alpkäse unterrühren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Die Käsehörnchen auf Tellern anrichten und mit den Röstzwiebeln servieren.
Guten Appetit!