Ein köstlicher Käsekuchen mit reifem Bergkäse, ideal für jeden Anlass.
Zutaten
Für das Blech:
– Butter und Mehl
Für den Teig:
– 250 g Weizenmehl
– ½ TL Salz
– 100 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
– 100 ml Wasser
– (Alternativ: Fertig-Butterkuchenteig)
Für den Belag:
– 300 g reifer Bergkäse, gerieben
Für den Guss:
– 200 ml Milch
– 200 ml Schlagobers
– 4 Eier
– ½ TL Salz
– Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Geben Sie das Mehl, das Salz und die Butter in eine Schüssel. Reiben Sie die Zutaten mit den Händen, bis eine krümelige Masse entsteht. Fügen Sie das Wasser hinzu und vermengen Sie alles mit einem Löffel oder Teighorn zu einem Teig. Kneten Sie den Teig nicht. Stellen Sie ihn anschließend kalt.
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Teig ausrollen und belegen: Rollen Sie den Teig aus und legen Sie ihn in eine mit Butter und Mehl vorbereitete Backform. Stechen Sie mit einer Gabel mehrmals in den Teig. Verteilen Sie den geriebenen Käse gleichmäßig auf dem Teig. Vermischen Sie die Milch, den Schlagobers und die Eier in einer Schüssel, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und gießen Sie die Mischung über den Käse.
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Backen: Backen Sie den Käsekuchen für 20 bis 30 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 220°C, bis er goldbraun ist.
Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen kurz abkühlen und servieren Sie ihn warm oder bei Zimmertemperatur.