Käsekuchen Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Käsekuchen mit einer cremigen Füllung und knusprigem Boden.

Zutaten

Für den Teig:

  • Butter für das Backblech
  • 80 g Butter
  • 0,75 dl Wasser
  • ¼ TL Salz
  • 200 g Mehl
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Für den Belag:

  • 150 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Schnittkäse)
  • 1,5 dl Milch
  • 2,5 dl Schlagobers
  • 3 Eier, verquirlt
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss, Paprika nach Geschmack

Zubereitung

  1. Stellen Sie alle Zutaten bereit.
  2. Für den Teig die Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen.
  3. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd.
  4. Fügen Sie die restlichen Zutaten nacheinander hinzu und rühren Sie mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig. Kneten Sie den Teig nicht.
  5. Drücken Sie den Teig mit den Händen in das vorbereitete, gefettete Backblech und stechen Sie ihn mit einer Gabel ein. Heizen Sie das Backrohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft ca. 200 °C).
  6. Für den Belag mischen Sie alle Zutaten und gießen Sie diese auf den Teigboden. Backen Sie den Kuchen auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backrohrs für 30-35 Minuten.
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Tags: Dessert, Käse, Käsekuchen, Kuchen
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