Käsekugeln Rezept

RezepteSnack

Käsekugeln sind leckere, frittierte Snacks aus einem geschmeidigen Teig mit Käse.

Zutaten

  • 300 ml Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 50 g Butter
  • ½ TL Salz
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 200 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler oder ein anderer würziger Käse)
  • Frittieröl

Zubereitung

  1. Zuerst alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren.
  2. Das Mehl auf einmal hinzufügen und kräftig rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigklumpen bildet. Den Teig leicht abkühlen lassen.
  3. Die Eier portionsweise in den Teig einarbeiten, bis er weich ist, aber nicht verläuft. Den geriebenen Käse unter den Teig mischen.
  4. Das Frittieröl auf 160-180 °C erhitzen. Aus dem Teig nussgroße Kugeln abstechen.
  5. Die Kugeln portionsweise im heißen Öl frittieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Käsekugeln heiß servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: frittiert, Käse, Käsekugeln, Snack
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: