Ein herzhaftes Gericht aus Nockerln mit Mont-Vully-Käse, serviert mit einer aromatischen Sauce aus Cherrytomaten und Knoblauch.
Zutaten
- Butter für die Form(en)
- Für die Nockerl:
- 6 dl Milch
- 40 g Butter
- ¾ TL Salz
- 225 g Hartweizengrieß
- 2 Eier, verquirlt
- 150 g reifer Mont-Vully-Käse, gerieben
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Für die Sauce:
- 250 g Cherrytomaten, halbiert
- 1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 1,5 dl Gemüsebrühe
- 30 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- 75 g reifer Mont-Vully-Käse, gerieben
- 1-2 EL Oregano, gezupft
Zubereitung
- Vorbereitung der Nockerl:
- Milch, Butter und Salz in einem Topf aufkochen.
- Den Hartweizengrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und für 3-5 Minuten köcheln lassen. Anschließend leicht abkühlen lassen.
-
Die verquirlten Eier und den geriebenen Käse unter die Grießmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
-
Formen der Nockerl:
- Mit zwei Esslöffeln Nockerl aus der Masse formen und in der gebutterten Form oder den gebutterten Formen verteilen.
- Die halbierten Cherrytomaten und die Knoblauchscheiben zwischen den Nockerln verteilen.
- Die Gemüsebrühe über die Nockerl gießen.
-
Die kalten Butterstücke und den geriebenen Käse gleichmäßig über die Nockerl verteilen.
-
Backen:
- Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
- Die Nockerl in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs backen.
- Bei Verwendung von Portionsformen: 20-25 Minuten backen.
- Bei Verwendung einer großen Form: 25-30 Minuten backen.
- Nach dem Backen den gezupften Oregano über die Nockerl streuen und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]