Ein köstliches Rezept für Käsenudeln mit Trüffel und Käse.
Zutaten
- 250 ml Saucenhalbrahm
- 2 EL Weißwein oder trockener Wermut, nach Belieben
- 120 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- 2 TL Trüffelpaste oder 1 EL Trüffelöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Nudeln
- 1 schwarzer Trüffel zum Darüberhobeln, nach Belieben
- Käseflocken zum Garnieren
Zubereitung
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Erhitzen Sie den Saucenhalbrahm zusammen mit dem Weißwein oder Wermut in einem Topf, bis es aufkocht. Fügen Sie den geriebenen Käse und die Trüffelpaste oder das Trüffelöl hinzu und würzen Sie die Mischung. Bei Bedarf kann die Sauce mit etwas Wasser leicht verdünnt werden.
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Kochen Sie die Nudeln in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente. Gießen Sie die Nudeln ab und lassen Sie sie gut abtropfen.
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Mischen Sie die Nudeln mit der vorbereiteten Sauce. Servieren Sie die Mischung in tiefen, vorgewärmten Tellern. Nach Belieben können Sie frischen Trüffel darüberhobeln und mit Käseflocken garnieren.